Friday, 1 July 2011

Kpop Fever

Habis browsing sana-sini, daaaaan.... menemukan fakta menarik!
Ternyata ga cuma Indonesia aja yang sekarang punya boyband dan girlband ala-ala korea kayak SM☆SH dan 7 Icons, karna Malaysia sang negara tetangga juga punya lho. Check this one out.

 


Nah, ini dia girlband asal Malaysia-nya. Nama grupnya GulaGula, personilnya terdiri dari 6 orang cewek-cewek manis (katanya lho ya). I think we've already know the hope behind giving "gulagula" as their group's name, rite? "We are sweet just like sugar".



Nah kalo yang ini boyband-nya! Personil grupnya ada sembilan, dan nama grupnya 24:7, daaaan.... belum menemukan penjelasan lebih lanjut tentang arti dari nama grupnya. Nih, ada lagi foto-fotonya mereka.

Put your clothes on, guys, ati-ati masuk angin.

*speechless*
ini kocaaaak!

Dan tadi ketemu komentar kocak seputar grup ini, mari disimak.

"No wonder orang jadi langsung nuduh nih band Maho! Nih grup namanya 24:7... Iya, kita juga heran kok namanya gitu! emang dese2 itu endorsenya McDonald sampe bisa diorder 24 jam 7hari seminggu kali yee!!! Katanya mereka digadang-gadangkan jadi saingan SM*SH!!!
Aduh gila bener nih boyband Malaysia!!! Super PD abis dengan pudel dan perutnya yang kagak sixpack mana PD Gila dengan sempak kolor merek crocodilenya! Mana pose sama make upnya aneh bin ajaib! noh foto terakhir kek mau nari piring segala! Ahhh Masih bagusan SM*SH deh kemana-mana!
Jangan sampe nih boyband datang dimari ya, nanti kita timpuk rame2!!!!"

Well, itu cuma salah satu opini ya guys, saya sama sekali ga bermaksud memprovokasi atau kawan-kawannya, cuma sharing karna emang kocak abis begitu baca ini tadi.

Jadi, intinya bukan tentang gimana penampakkannya girlband dan boyband Malaysia ini, tapi wabah Korea yang sudah merebak kemana-mana. Terlepas dari suka atau ngga suka sama hasilnya, saya salut sama orang-orang Korea yang udah bikin industri entertainment mereka sedemikian rupa, sama drama-dramanya, sama Kpopnya, dan semua-semuanya, yang pada akhirnya bisa kasih great influence sama masyarakat di belahan dunia yang lain. Sampe-sampe, negara-negara Asia lainnya, kayak Indonesia dan Malaysia ini, juga mencoba bikin sesuatu yang mirip sama yang ada di Korea sono, yaitu vocal grup yang biasa disebut boyband atau girlband.

Apapun komentar dari aksi pembuatan vocal grup ala Korea di negara-negara lainnya, intinya saya kagum sama Korea dan para pelaku industri entertainment-nya, karena hal ini nunjukkin kalo Korea punya ciri khas yang unik dan digemari sama banyak orang, plus laku dijual di pasar, bahkan pasar internasional. Kalo ngga bagus, pasti ngga ada yang meniru kan? Yang meniru kan pasti juga awalnya timbul niat karena ngeliat kesuksesan dari apa yang dia tiru, dan meniru dengan maksud ingin mendapatkan kesuksesan seperti yang ditiru.

Lagi, intinya disini bukan tentang masalah salah atau bener pihak-pihak yang meniru itu, atau bagus enggaknya hasil dari 'tiruan' mereka. Disini saya cuma mau bilang "Salut buat Korea for the influence!"

1 comment:

Miranti Pratiwi Lantah said...

haha. Nice post. Ketawa-ketawa nih bacanya. Ternyata bukan cuma Indonesia yang punya boyband yang berkiblat ke korea, malaysia juga. Tapi itu 24:7 bener-bener dah ..... kocak :D